+7 (495) 127-06-12 Обратный звонок
Корзина (0)
Ваша корзина пуста!

Лобстер

Лобстер или омар известен, как настоящий деликатес. Его мясо – нежное, вкусное, сочное и диетическое. Употребляют не только мясо, но и печень, а также икру самок. В настоящее время эти ракообразные составляют основу любой французской кухни. Лобстер станет настоящим украшением любого изысканного застолья.

Состав и полезные свойства

Мясо ракообразных содержит в составе протеин, витамины – В9, В5, А и Е. Кроме того, в составе также присутствует ряд минеральных веществ, среди которых – медь, кальций, цинк, фосфор, селен и натрий.

Благодаря своему витаминному и минеральному комплексу, мясо омаров не только предотвращает появление раковых заболеваний, но и укрепляет иммунную систему. К преимуществам употребления мяса омаров также относят:

  • Положительное влияние на нервную систему;
  • Снижение давления;
  • Функционирование и рост клеток;
  • Снижение риска возникновения онкологических заболеваний.

Приготовление и употребление лобстера

После покупки омара, важно его правильно приготовить. Самый быстрый способ – отварить его целым в подсоленной воде. Французы подают омаров, разрезанных на половинки под специальным соусом. Из них готовят салаты, супы, суфле и муссы.

Азиаты готовят лобстеров в специальной сковородке, приправляя их имбирём и чесноком. Тайский способ приготовления: обжаривание омаров на гриле. В Японии с ними готовят суши, а в Испании – паэлью.

Купить лобстера: быстро и недорого

Вы можете приобрести лобстера в Москве с доставкой. Благодаря этому, вы сэкономите время, выбрав понравившийся продукт.

Обязательно попробуйте свежего и вкусного омара. Вам непременно понравится его тонкий аромат и изысканное мясо. В нём минимум калорий и жиров, что является главным при выборе продуктов для правильного питания.

В данной категории нет товаров.