Северная рыба
Северную рыбу без преувеличения можно назвать настоящим достоянием России. Чир, омуль, нельма, сиг, муксун, ряпушка и др. – многообразие видов и великолепный вкус делают блюда из них желанным гостем на любом праздничном столе. Но учитывая уникальный химический состав и огромную пользу северной рыбы, нужно включать её и в обычный рацион питания.
Полезные свойства северной рыбы
Свежемороженая северная рыба – это кладезь полезных и ценных веществ для нашего организма:
- Витамины А, D, E, B12 и В16, которые в больших количествах присутствуют в тканях рыб, укрепляют костную ткань, стимулируют обмен веществ и способствуют развитию детского организма;
- Многочисленные микроэлементы, которые редко встретишь в рыбах других видов;
- Небольшая жирность, позволяющая усвоить рыбу гораздо проще животного мяса;
- Кислоты Омега-3, которые способствуют укреплению иммунитета.
Это далеко не все полезные свойства рыбы из Сибири. Диетологи советуют употреблять ее не реже, чем 2-3 раз в неделю.
Еще один важный момент – это качество продукта. Северная рыба не может нереститься в искусственных условиях, ей необходимы экологически чистые естественные водоемы, что полностью исключает ее выращивание на рыбных фермах. Мы предлагаем своим клиентам только свежую северную рыбу последнего вылова.
В данной категории нет товаров.